RB-Elements-1170 RB-Elements-1170

Aaron Durogati vince la classifica individuale e di squadra dell'ottava Red Bull Elements

#news #athletestory

Aaron Durogati si posiziona ancora una volta sul gradino più alto del podio con il tempo più veloce. Dopo il successo alla Red Bull Dolomitenmann, lo scorso 8 settembre, una settimana dopo il sudtirolese è decollato verso un'altra vittoria. All'ottava Red Bull Elements nella cittadina francese di Annecy, il giovane atleta di parapendio si aggiudica la classifica individuale, quanto quella di squadra. La gara di parapendio, che parte da una via ferrata e alterna tre cambi tra volo e corsa, termina con l’atterraggio su una zattera sul lago d'Annecy. Nel corso di una tappa impegnativa, Durogati ha dimostrato ancora una volta precisione e capacità di volo.

Con un tempo di 40 minuti e 6 secondi, e cinque minuti sul secondo classificato, Aaron Durogati si è aggiudicato il gradino più alto del podio nella disciplina del parapendio. Inoltre, l'alpinista ha ottenuto anche la vittoria di squadra nella gara a staffetta con il suo team "Les Bulles Gazelles" composto dallo stesso Durogati, Logan Fontaine (nuoto), Thibaut Baronian (corsa alpina) e Jordan Sarrou (mountain bike). Il team si è aggiudicato il primo posto con un tempo totale di 4 ore, 25 minuti e 5 secondi. La competizione è considerata una gara tecnicamente impegnativa. Aaron Durogati: "La Red Bull Elements è una gara speciale, con un percorso emozionante e che prevede numerosi cambiamenti. I tre cambi previsti tra volo e corsa hanno velocizzato il ritmo e reso la gara molto impegnativa a livello tecnico, cosa che ho trovato davvero divertente. Tra l'altro, il percorso è stato bellissimo".

Aaron, figlio di un pilota di parapendio, in Alto Adige viene spesso chiamato "l'alpinista volante". È nato a Merano ed è cresciuto tra le montagne altoatesine. Aaron abbina spesso il parapendio ad altre discipline sportive ed è conosciuto per il progetto Hike & Fly, con cui ha fissato nuovi standard. Il 32enne è un atleta esperto della competizione: nel 2012 ha vinto il suo primo titolo mondiale nel parapendio e, dal 2013, il giovane pilota professionista fa parte dei partecipanti selezionati per la Red Bull X-Alps.